Мясной бульон шурпа, известный также под такими названиями, как: шорпо, чорпа и сорла, пришел к нам с Востока. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо и угостите гостей нежным и ароматным супчиком.
Ингредиенты:
Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт
··Приготовление:
Половина успеха вкусной шурпы – правильно выбранная кастрюля. А лучше – казан. Объем ёмкости должен быть 6-7 литров.
После того, как мы нашли казан, нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
Теперь нужно добавить нарезанное кусочками мясо и обжарить его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и сразу добавляем к мясу. Вместе с этим нужно добавить часть или один целый острый перчик (зависит от того, какую остроту супа вы предпочитаете).
Затем нужно добавить нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешать и залить все горячей водой. Вода должна занимать чуть больше половины кастрюли. Накрыть крышкой и дать закипеть на медленном огне.
Когда мясо готово, нужно добавить картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
После этого необходимо долить воды почти до верха кастрюли и ждать кипения, не прибавляя огонь.
Когда картофель готов, добавить мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень. Дать покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев