🍖🍖🍖
#rus@gotovimvmestes
Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.
Как сделать подливку с мясом?
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус. Максимально вкусным и насыщенным блюдо будет, если нарезанное мясо предварительно обжарить до румяной корочки на масле, а муку, используемую для сгущения соуса, до кремового оттенка на сухой сковороде. Самый лаконичный состав яства можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи, приправы и специи. Густоту подливы регулируют количеством добавляемой жидкости или муки, а время приготовления корректируют в зависимости от сорта используемого мяса и его качества, оценивая готовность продукта методом пробы.
Мясо с подливкой на сковороде
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
Ингредиенты: мясо – 500 г; лук и морковь – по 150 г; томатный соус – 150 г; мука – 30 г; чеснок – 2 зубка; масло – 40 г; соль, перец, лавр.
Приготовление
Нарезают кубиками или брусочками мясо, обжаривают на масле до насыщенного румянца. Закладывают лук и морковь, жарят 10-15 минут. Добавляют соус, чеснок, обжаривают минуту, вливают воду до полного покрытия содержимого, приправляют. Тушат жареное мясо с подливкой до мягкости ломтиков. Отдельно обжаривают муку, добавляют к подливе, томят еще 10 минут.
#готовимвместе #вкусно #дети #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев