🍲🍲🍲
#sup@gotovimvmestes
Это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный к столу холодным. Кстати, история создания этого супа до сих пор окутана тайнами. По легенде, придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке в начале прошлого века. С тех пор этот суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Его создатель, французский повар из Нью-Йорка взял классический рецепт супа из порея, который едят горячим. Он превратил суп в пюре и подал его к столу холодным. А еще дал название, которое отсылает к известному французскому курорту.
Нам потребуется: литр куриного бульона, 500 граммов лука-порея, четыре картофелины, 100 граммов сливочного масла, 200 милилитров сливок, репчатый лук, соль и перец – по вкусу.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем измельченный репчатый лук и лук-порей, обжариваем их. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем к нему картофель, обжаренный лук, специи и готовим 20 минут. Готовый суп остужаем, взбиваем в блендере вместе со сливками до состояния пюре. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охлаждаем и подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
#готовимвместе #дети #будетвкусно
😏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев