Ингредиенты:
Гребешки
Розмарин свежий
Прошютто - 100 граммов
Оливковое масло
Лимон - 1 штука
Красная соль
Черный перец
Овощи в фольге:
Сливочное масло
Морковь - 200 граммов
Шампиньоны - 200 граммов
Лук порей - 2 штуки
Имбирь - 2-3 см
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 4 ч.ложки
Соевый соус - 1 ст.ложка
Уксус винный - 2 ст.ложки (или лимонный сок)
Сбоку гребешка необходимо срезать мускул, если он есть. Он жесткий.
На стеблях розмарина оборвите нижние листья, чтобы удобнее было насаживать гребешки
Каждый гребешок оборачиваем полоской прошютто
Закрелпляем мясо веткой розмарина насквозь гребешка
Польбем гребещки растительным маслов с двух сторон
Выжмем лимонный сок на гребешков
Посолим и поперчим с двух сторон гребешки
Готовим на прямом огне
Прогретый гриль обязательно почистите и смажьте маслом
Гребешки очень нежные и их надо готовить очень быстро. Достаточно 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые гребешки плотные (не твердые) и белые.
Овощи в пакете из фольги
Лист фольги выкладываем на стол блестящей стороной вниз
Разложите по четверти всех нарезанных овоще и добавите сливочного масла
Добавьте соевый соус немного, посолите и поперчите
Добавьте либо какого-то хорошего вина, либо уксуса поменьш, либо просто лимонного сока
Запекаем на прямом огне около 10 минут. Пакет раздуется как пита при выпекании и это отлично.
#гребешки#рецепт#кулинария#покашеварим#гриль#ГрильШашлыкБарбекю#НаГриле
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев