📝 Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 180 гр
Ванилин - 1 ч.л
Крахмал любой - 2 ст.л
Масло сливочное - 120 гр
🔥 Приготовление:
1. Слоеное тесто положить на пергамент и выпекать 30 минут при 180 гр.
2. В кастрюле смешать яйца с сахаром, ванилином и крахмалом (смешать его сначала с холодной водой 1:1), затем влить молоко, варить на среднем огне, довести до кипения, когда крем загустеет сразу снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло.
3. Готовое слоёное тесто поломать на мелкие кусочки (немного оставить на посыпку сверху) в глубокую миску и влить крем (смотрите по консистенции, можно добавить меньше крема), всё размешать, присыпать крошкой и украсить по желанию)
4. Убрать в холодильник на 2 часа, получается очень вкусно и просто, а главное много крема, такой десерт точно не будет сухим
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев