Из них получается очень вкусный салатик. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Шампиньоны-2кг
Для отваривания:
Вода-1.200мл
Соль-Пол ст.л
Маринад:
Вода-1л
Соль-40гр
Сахар-60гр
Уксус 9%-100гр
Пряности в каждую банку:
Можно взять любые, какие у вас есть
Лавровый лист-2листа
Душистый перец-пол ч.л
Красный острый перец-ломтик
Семена укропа-пол ч.л
Кориандр-пол.ч.л
Гвоздика-2шт
Чеснок-1зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпать промытые грибы, посыпать солью и залить водой. Не переживайте что воды мало, грибы дадут свой сок.
Переодически помешиваем и снимаем пенку.
С момента закипания варим 15 минут маленькие( большие грибы 30)
Вытаскиваем и готовим маринад.
Заливаем воду, соль сахар и уксус.
Ждем момента закипания и перекладываем грибы, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Выкладываем пряности в заранее простерилизованную банку и добавляем грибы. Укутывать и стерилизовать их не надо.
Автор recepti_suna
🍪 Готовьте с удовольствием каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Подписывайтесь на ok.ru/poisk.receptov и готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев