ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО🔥
Не любите желудочки? А вы попробуйте не куриные, а утиные. Они более мясистые, а после приготовления всегда получаются мягкими и нежными! Положите их в салат и никто сразу не догадается, какая в нём мясная составляющая.
А рецепт салата сейчас расскажу. Готовится он совсем несложно, получается сытный, но при этом совсем не тяжёлый.
📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Утиные желудки — 400 г (уже варёные)
✔Огурцы маринованные — 150 г
✔Зелёный горошек — 150 г
✔Лук репчатый — 100 г
✔Зелень петрушки — небольшой пучок
✔Соль — по вкусу
✔Подсолнечное масло — 2 ст. ложки для заправки
🍽 КАК ГОТОВИТЬ:
Желудки промойте под проточной водой, при необходимости почистите (утиные как правило уже чистенькие) и сварите до мягкости в подсоленной воде. Я варю не менее часа, чтобы желудочки стали очень мягкими, а затем оставляю их полностью остыть прямо в бульоне.
Пока желудки остывают, нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением сахара и 9% уксуса. 15 минут будет достаточно. Затем маринад слейте, лук слегка отожмите и переложите в салатник.
Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой и мелко нарезанную зелень петрушки.
Остывшие желудки также нарежьте соломкой и переложите к остальным ингредиентам.
Посолите, если нужно, и заправьте салат подсолнечным маслом. Дайте немного настояться и можно пробовать. ! ♥
Автор edim_s_mary
🍚 Просто, быстро и очень вкусно! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев