Уже 6–7 лет готовлю только по этому рецепту — всегда получаются тонкие, мягкие и очень вкусные блины. Рекомендую попробовать! 👌
Ингредиенты:
* Кефир — 0,5 л
* Яйца — 2 шт.
* Мука — 300 г
* Сода — 0,5 ч. л.
* Кипяток — 1 стакан
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Растительное масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединяем кефир, яйца, сахар и соль. Лёгко подогреваем смесь.
2. Снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку до однородности.
3. В кипяток добавляем соду и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая.
4. Даём тесту постоять 15–20 минут.
5. Вливаем растительное масло, перемешиваем — и можно начинать выпекать.
Блинчики получаются с румяными краями и нежной серединкой. Отлично подходят и для завтрака, и для угощения гостей 😋
🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Пишите, что понравилось больше всего, и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев