🍜Ингредиенты из расчёта на 1 литр Молока 3-6%
✅ Уксус столовый 9% 1 ст. лож.
✅ Вода 30мл
✅ Соль по желанию
👨🍳Готовим:
Молоко выбирайте, где меньше срок хранения или домашнее.
Берём большую кастрюлю и вливаем молоко, помешивая доводим до обильного пара и белых пузырьков или до кипения (кипятить не надо, если появилась пенка соберите ее), выключаем огонь, постепенно вливаем заранее смешанный уксус + вода, мешаем до отделения сыворотки. Если сыворотка цвета сгущёнки, то надо ещё чуток уксуса и воды.
Шумовкой перекладываем в сито или форму с отверстиями, слегка укладываем и даём постоять минут 15, затем переворачиваем и солим, ждём 15 мин и опять переворачиваем, на этом этапе можно посолить.
Затем я переложил в чашку, чтобы придать сыру форму и убрал в холодильник до утра. Без пресса и датчиков температуры у вас получится сыр, который можно кушать так или пожарить!
Ещё вы получите достижение «Домашний сыродел» 😂
Автор видео pp_foodpro
🍞 Рецепт, который всегда выручит! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Подписывайтесь на ok.ru/poisk.receptov и готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев