Если вы не пробовали, то я очень рекомендую, получаются обалденно вкусные помидоры с луком, зимой да с жареной картошечкой- вкуснятина.
На дно литровой банки:
Лист лаврушки;
Щедрую горсть порезанного чеснока;
Щепотку перца черного горошка;
Пару веточек укропа и пару веточек; петрушки;
Лук нарезанный кольцами;
Затем укладываем помидоры дольками, снова кольца лука и так чередуем слои. Сверху снова добавляем щепотку черного перца горошка и в каждую банку вливаем 1 ст.л. растительного масла, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреться на 20 минут.
Затем сливаем маринад (С шести литровых банок должно получиться 3 литра жидкости, если нет то долейте кипятка, чтобы получилось ровно 3 литра).
В три литра маринада добавляем:
3 лавровых листа
5 ст.л. сахара
3 ст.л. крупной соли
Доводим до кипения, вливаем 6 столовых ложек 9% уксуса, кипятим ещё пару минут и разливаем маринад по банкам под горлышко.
Плотно закручиваем крышками и убираем по одеяло на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре, в холодильнике или погребе.
Автор yana_sad_19
🍔 Сделайте день вкуснее с этим рецептом! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Пишите комментарии и делитесь впечатлениями — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев