⠀
Ингредиенты:
•Куриное филе 500 гр
•Шампиньоны 500 гр
•Лук репчатый 1 шт
•Сливки 20% 200 мл
•Сыр 200 гр
•Соль/перец по вкусу⠀
Для пюре:
•Картофель 5-6 шт (среднего размера)
•Масло сливочное 20 гр
•Молоко 100 мл
•Соль по вкусу⠀
Приготовление:
Для пюре картофель отвариваем, добавляем горячее молоко, сливочное масло, соль и превращаем толкушкой в пюре.
Не добавляйте много молока, чтобы пюре не получилось жидким.⠀
Куриное филе слегка обжариваем на подсолнечном масле.Добавляем шампиньоны и жарим пока не выпарится жидкость.
Добавляем репчатый лук и обжариваем еще около 5 минут.
Заливаем сливки и добавляем специи по вкусу (соль, перец).
Чтобы сливки не свернулись я предварительно нагреваю их в микроволновке около 60 сек.⠀
В форму для запекания первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем курицу с грибами и сверху обильно посыпаем сыром.
Запекаем в духовке пока не зарумянится сыр.
😋
Автор kitchen_kristin
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев