🫕
Ингредиенты:
• Мясо (телятина, говядина или курица) – 500 г
• Лук – 50 г
• Морковь – 70 г
• Масло – 2 ст. л.
• Картофель – 400 г
• Соль и перец по вкусу
• Любимая приправа для бульона
• Паприка – 1 ч. л.
• Куркума – 0,3 ч. л. (по желанию)
• Лавровый лист – 2 шт.
Для теста на 2 порции:
• Яйцо – 2 шт.
• Сметана – 4 ст. л.
• Молоко – 2 ст. л.
• Мука – 8-9 ст. л. (тесто должно быть консистенции густой сметаны)
• Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отварите мясо до мягкости. Маленький лайфхак: добавляйте мясо в кипящую воду – так бульон будет прозрачным и без лишней пены. Достаньте мясо, нарежьте на кусочки.
2. На масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь (около 10 минут), добавьте в бульон. Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель, мясо, специи, соль, перец и лавровый лист.
3. В отдельной миске соедините яйца, молоко, сметану и соль. Постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны. Тесто можно выкладывать ложкой или использовать кондитерский мешок. Я предпочла второй способ и нарезала клецки ножницами, обмакивая их в бульоне.
4. Варите суп с клецками ещё 10 минут на среднем огне. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. ! ☺
Автор ziba_foodblog
🥗 Отличный способ разнообразить меню! 👨🍳 Готовим вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев