Необычное сочетание овощей и крупы делают это блюдо вкусным, полезным и очень сытным. Варить суп можно на воде или курином бульоне, мясо добавлять по желанию. Хотя в рецепте присутствуют сезонные овощи, варить суп можно круглый год, используя замороженную овощную смесь. Так выгодно вдвойне — время приготовления уменьшается в разы.
Ингредиенты
1,5 л воды или бульона
70 г гречневой крупы
100 г брокколи
1 морковь
1 луковица
1/2 молодого кабачка
50 г зеленого горошка
150 г сливочного сыра или 2 плавленых сырка
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
свежая зелень
Приготовление
Кабачок, морковь и лук натри на мелкой терке. Слегка припусти овощи на растительном масле и добавь в кипящий бульон.
Гречку обжарь на сухой сковороде несколько минут и добавь в бульон.
Дождись, пока суп закипит, и добавь в него пассерованные овощи, брокколи, горошек, чеснок и сливочный сыр. Если ты используешь плавленый сырок, натри его на мелкой терке и добавь в начале приготовления.
Перемешай, уменьши огонь и накрой кастрюлю крышкой. Позже посоли, добавь специи и зелень. Через 10–15 минут суп готов.
Суп вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Первые блюда прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Сливочный суп — это идеальная еда для зимы. Возьми на вооружение этот рецепт и готовь для своей семьи в холодное время года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1