1. Куриный шашлык по-домашнему в духовке
Ингредиенты:
• Филе куриное - 800 г
• Лук - 2 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на средние кусочки. Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Дальше мясо выкладываем в большую миску. Теперь кладем лук, соль, перец и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться. Теперь берем нанизываем мясо и лук на шпажки. Шпажки укладываем на форму или просто кладем на противень на пергаментную бумагу. Ставим в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 200 градусов. Готовые шашлыки подаем горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт
• Чеснок - 7 г
• Кориандр - 1 ст. л
• Соевый соус - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
3. Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом
Обязательно попробуйте на следующих выходных
Ингредиенты:
● Куриное филе - 700 г
● Красный перец - 1/4 шт
● Кефир 1% - 10 мл
● Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
● Мед- 1 ч. л
● Чеснок - 10 г
● Перец красный - 100 г (сладкий)
● вода - 100 мл
● Соль - 1 ч. л
● Соевый соус - 1 ч. л
● Сок апельсина - 25 г
● Яблочный уксус - по вкусу
Приготовление:
Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин.
Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем.
Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить. Подаем с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
4. Шашлык в духовке из курицы и ананасов
Ингредиенты:
• Куриное филе 300 г
• Ананасы 200 г
• Соевый соус 100 мл
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
5. Куриный шашлык в духовке
Нет времени выехать на природу? Не беда! Вкуснейший шашлык можно приготовить и дома
Ингредиенты:
● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Лук репчатый 1 шт.
● Чеснок 2 дольки
● Имбирь 10 г
● Йогурт натуральный 0% 100 г
● Лимонный сок 2 ст. л.
● Укус (по желанию) 1 ст. л.
● Оливковое масло
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок, имбирь смешать, добавить немного воды и измельчить в блендере до однородной массы, влить туда сок лимона.
Куриное филе нарезать на порционные куски, залить чесночно-имбирной пастой, добавить сок лимона, влить йогурт и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо оставить мариноваться на один день.
На следующий день, выложить курицу в противень, смазать оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать, еще раз немного смазать маслом и выпекать до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1