Как наедаться?
Размер порции рассчитывается из объема желудка. Он равен около 500 мл.
Размер порции должен составлять 2/3 объёма желудка. То есть 350-400 г.
Это важно для того, что вся пища легко переварилась с помощью ферментов и соков.
Все полезное усвоится, ничего лишнего не отложится.
.
Желудок растягивается до 4 литров!
Разумеется это плохо! Но обратимо полностью!
Желудок-это гладкая мускулатура, и если не давать лишнего объёма ,
размер его сокращается (как матка у женщин после родов ) . И происходит то за 7-10 дней!
Соблюдайте порции и начнёте быстро насыщаться! Работает в любом возрасте
.
Операции по ушиванию желудка сейчас практически не проводят , диетология развивается!
.
Объём овощей сокращается вдвое после пережёвывания , это клетчатка.
Поэтому, 200 г салата, это как 100 г в желудке!
Включайте больше овощей!
.
Насыщение от белковой/жировой пищи приходит спустя 20-30 минут, не
торопитесь заедать хлебом.
Отвлекитесь на это время после приёма пищи.
.
Нормальная порция еды, даже на снижении веса - 350-450 г! Это много! Так и надо!
.
Не уменьшайте порции, это даст сильную пищевую зависимость и срывы.
Если Вы раньше ели большими порциями, на первые 2 недели увеличьте
нормальный объём на 100 г, ешьте по 400-500 г. Желудок сократится и
будет хватать нормы. .
Неделю -две взвешиваете и привыкаете к визуальной оценке . Сколько это 100 г котлет или 200 г каши.
В любом месте знаете свою порцию -сколько это места занимает в тарелке. Не живите с весами, это реально напрягает
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев