🙄
В зависимости от состава колбасы мы можем получить большое количество натрия в виде соли, консервантов, красителей, усилителей вкуса.
❗️100 г (или 300 ккал) копченой колбасы содержит около 900 мг натрия, что примерно на 70% закрывает суточную норму.
Избыток диетического натрия приводит к повышению артериального давления, увеличению жесткости артерий, риску гипертрофии желудочка сердца, снижению функции почек.
❗️Кроме того в колбасных продуктах часто используют фиксаторы окраски, благодаря которым изделие сохраняют розовый цвет.
Таким образом, большинство колбасных изделий не являются рациональным выбором. ❌
Но на прилавках можно найти продукцию с "чистым" составом (мясо, специи, немного соли). Такие колбасы стоят дороже, выглядит непривычно из-за бледного цвета (цвет отварного мяса) и обладают малым сроком годности.👌
Но где же такую найти? Знаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев