Я люблю хрустеть таким нутом, как поп-корном, смотря кино 🍿👍😉
А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков.
Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Не обязательно использовать те же специи, что указаны в рецепте. Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍪 Нут в сухом виде — 450 г.
🍪 Орегано — 1 ст. ложка.
🍪 Паприка сладкая копченая — 1 ст. ложка.
🍪 Чеснок сушёный молотый — 1 ст. ложка.
🍪 Соль — приблизительно 1 ст. ложка
🍪 Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
Затем воду сливаем.
2. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь.
После закипания воды варим нут полчаса. Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
3. Нут заправляем специями, солью и чуть чуть добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем нут ровным слоем.
4. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка.
А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит😉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного просмотра и приятного аппетита 😁👏 ставь ❤я старалась 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев