Соевые бобы, как и бобы в целом, не входят в число основных диетических продуктов на Западе. Однако традиционные блюда, сделанные из сои – например, тофу, мисо или темпе – являются основой питания в странах Восточной Азии на протяжении многих веков. Они ценятся не только за многообразие вкусов, но и за питательные свойства.
В сое содержится много питательных веществ.
Хотя все бобовые содержат белки, белки из сои являются самыми качественными. Они состоят из небольших строительных элементов - аминокислот. Некоторые аминокислоты называют основными, потому что мы можем получать их только из пищи и наше тело не способно их воспроизвести. Белки, в состав которых входят основные аминокислоты, называются полноценными, и соя является одним из немногих продуктов растительного мира, содержащих такие вещества.
В соевых бобах почти нет насыщенных жиров и холестерина, как и во всех растительных продуктах. Зато в них содержатся кальций, магний, фосфор, калий, витамин B, жиры Омега-3.
Если Вам хочется добавить больше растительных жиров в режим питания, то можете попробовать сою. Разнообразие соевых продуктов огромно. Здесь я расскажу о самых популярных вариациях соевых продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев