Шашлык – блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. И подавать его нужно только на природе. Но муравьи, комары и прочая живность так и норовят всё испортить. Двадцать первый век – это эра комфорта. А комфорт на природе, в нашем случае – это благоустроенный приусадебный участок. Угли шипят, мясо жарится, у мангала стоит стол – вот и вся нехитрая обстановка ушедшего столетия. Но согласитесь, что этот вариант уже морально устарел. Сейчас в моде различные веранды и павильоны. Они могут быть как открытыми, предназначенными для использования только летом, так и универсальными. Последние представляют собой капитальное строение со столом, кухней и даже с зоной отдыха. Двери летом всегда открыты, а вот если разыграется непогода или наступят холода, их можно закрыть. Отдых в таком месте особенно приятен – всё продумано до мелочей.
Для приготовления пищи на приусадебном участке можно построить павильон с очагом. Он может быть капитальным или временным (разборным). Постоянные строятся на основательном фундаменте, временные же монтируются только на тёплый период и по его окончании разбираются. Беседку с мангалом можно построить из любых материалов. Самыми популярными являются дерево и кирпич. Эти материалы всем хорошо знакомы, долговечны, уход за ними нужен минимальный, да и стоят они меньше камня и металла.
ОЧАГ – СЕРДЦЕ БЕСЕДКИ! Очаг для беседки подбирается в зависимости от бюджета и функций:
мангал – открытая конструкция с поддоном и решёткой;
гриль – от мангала отличается наличием крышки; На гриле мясо жарят в основном на сетке
барбекю – конструкция, снабжённая специальным зонтом-вытяжкой и защитной стенкой сзади.
Независимо от того будет ли очаг переносным или стационарным, нужно позаботиться о должном уровне безопасности. Огонь должен быть закрыт от ветра, чтобы искры или угольки не вызвали пожар. Над ним устанавливается вытяжка, которая направляет дым вверх. Её верхняя часть располагается на уровне чуть больше человеческого роста, так она никому не будет мешать подходить к очагу. Помимо указанных вариантов, можно построить специальный духовой шкаф, в котором будут коптиться, томиться или готовиться на пару различные блюда.
Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев