Прежде чем разбираться, что приводит к взрыву, желательно узнать устройство водонагревателя.
Обязательные элементы:
👉бак;
👉ТЭН;
👉Терморегулятор;
👉клапан: обратный;
👉редуктор давления;
☝️Отдельные элементы отвечают за сохранность прибора в аварийной ситуации. Обратный клапан не выпустит жидкость из бака, если отключат холодную воду. А при давлении внутри водогрейки свыше 6 атмосфер клапан-предохранитель приоткроется и стравит лишнюю воду.
Бойлер взлетел на воздух: как это происходит?
Вода кипит при температуре 1000С – факт, знакомый со школы. Водонагреватель – это большой кипятильник. Когда вода в агрегате перегревается, то образуется пар. Переизбыток пара расширяет стенки бака. Дальше – хуже. Если повезет, сорвет трубы. В худшем – бак взорвется.
Так происходит, когда сломан предохраняющий клапан или терморегулятор. ТЭН работает неконтролируемо без остановки и взрыв неизбежен. Вот почему нельзя откладывать ремонт бойлера, если обнаружили неисправность этих устройств.
👉Условия спокойной «жизни» бойлера:
Купить прибор, качество которого гарантировано производителем.
Правильно подключить агрегат к коммуникациям. Использовать для подключения пластиковые трубы. Следить за работой водонагревателя. Индикатор нагрева должен время от времени отключаться.
Заметили, что термостат перестал контролировать нагрев воды, немедленно выключите бойлер. Горячую воду спускать нельзя! Это приведет к резкому понижению давления, быстрому закипанию воды и образованию внутри бака огромного количества пара. А вы уже знаете, чем это чревато.
Дальше вызываете «скорую бойлерную помощь». Нет, не 103, а по адресу ☝️ https://vk.com/id267817505 или по номеру телефона:071-426-16-25
👌Заботливое отношение к технике – гарантия того, что о «страшилках» вы будете узнавать только в интернете. Пусть ваш водонагреватель приносит только пользу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев