А все началось в далеком 1900 году. Именно в тот год компания Мишлен, занимающаяся производством и продажей авторезины, создала справочник для автомобилистов. Руководил компанией Андре Мишлен, он и стал автором сборника, который должен был стать неким путеводителем по Франции. Он решил, что водителю будет легче ориентироваться в поездке и машина станет самым удобным способом передвижения, а для шинной компании, это огромный плюс. Буклет содержал в себе, кроме трасс страны, еще и стоянки, отели, станции техобслуживания и места, где бы мог перекусить автомобилист. Атлас бесплатно можно было взять практически на любой заправке страны. Поначалу никто и предположить не мог, что список ресторанов, который ненавязчиво прилагался к карте, вытеснит всю другую информацию и превратится в самостоятельный пособник. Вот так мишленовский гид приобрел статус мирового пособия по ресторанам.
Звезда Мишлена, самая большая награда, которая может быть у ресторана. Перед тем как принять решение, заслуживает ресторан звезду или нет, туда отправляется инспектор. Инспектор это тайная личность, даже члены его семьи не должны знать о его деятельности. Приходит он в самый пик наплыва посетителей , где особенно видно, как справляются сотрудники со своими обязанностями. Вот так и решается судьба ресторана.
Так что если у вас будет возможность посетить ресторан со звездой, обязательно воспользуйтесь ею!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев