Когда-то на этом заводе делались советские ЭВМ. А теперь....лишь развалины.
А теперь история
В конце 1970-х годов правительство и партийное руководство СССР пыталось направить экономику по инновационному пути развития, всемерно поддерживая отрасль микроэлектроники и производства компьютеров, которые тогда называли ЭВМ. Сейчас принято считать последние годы правления Л.И.Брежнева «застоем», когда страна пребывала в полудремотном состоянии, а ее высокотехнологические отрасли весьма слабо прогрессировали.
Возможно, это и так. Но именно в эти годы на самом высоком уровне принимается решение о строительстве передового предприятия, способного объединить под одной крышей науку, опытно-конструкторские разработки, программирование и реальное производство, способное автоматизировать многие отрасли промышленности, финансов, транспорта, сферу услуг. Стране были нужны не просто надежные и производительные компьютеры, но и постановщики задач, разработчики, специалисты по внедрению и консультированию.
В целом идея была такова: необходимо организовать комплексный научно-внедренческий центр, интегрированный в единое целое с производственной базой. В этот центр должна стекаться маркетинговая информация о спросе на инновации, на новое программное обеспечение и оборудование, на автоматизацию бухгалтерского учета и технологических процессов. Специальные группы постановщиков задач анализировали бы поступающие запросы, обследовали предприятия-заказчики на местах, передавали эстафету электронщикам и программистам, которые вместе с наладчиками доводили дело до логического завершения. На новые потребности быстро реагировало бы производство, которое оперативно отрабатывало задания опытно-конструкторского бюро (ОКБ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
но совок есть совок
персоналки легко вытеснили