Кабачки с мясом и рисом. Пошаговый рецепт великолепного блюда.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (около 600 г)
Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) - 300-400 г
Рис - 100 г (можно использовать любой другой вид риса - круглый, длиннозерный, пропаренный)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
3. Добавить томатную пасту и воду (или бульон) так, чтобы жидкость покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить зелень. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
4. Кабачки нарезать кружочками или кубиками.
5. Рис промыть и отварить до готовности.
6. В сковороду с тушеным мясом добавить кабачки и рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев