До того, как технический прогресс пришел в молочное производство, сливки получали путем сливания отстоявшегося молока или снятия верхнего слоя. Отсюда выражение – снять сливки, то есть получить самое лакомое и ценное.
А теперь сливки получают путем сепарации, то есть отделения жирной части цельного молока. Поэтому в настоящих сливках только один ингредиент – собственно, сливки.
Благодаря высокому содержанию жира сливки очень питательны. Они богаты витаминами В1, В2,А, D, E, PP и С, а также минеральными солями и микроэлементами. В сливках сконцентрировано все самое полезное, что есть в молоко, и в большем объеме. Например, витамина А в них содержится в 5-6 раз больше, чем в молоке!
Именно 10% сливки лучше всего подходят для кофе и чая. Начните день с бодрящего и питательного напитка со сливками, и энергия и хорошее настроение на целый день вам обеспечены!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев