Ассортимент творога в магазинах может вызвать растерянность: так много разных видов, а выбрать нужно один. Расскажем немного о том, чем отличаются основные виды творога, чтобы вам было проще сделать выбор.
Первое, что надо знать – творог различают по способу производства: есть кислотный (его еще называют «вареный») и кислотно-сычужный.
Первый способ считается традиционным для средней полосы России – так скорее всего делали и делают домашний творог наши мамы и бабушки. При таком методе в творог добавляют закваску, а затем сквашенное молоко нагревают. Затем творожный сгусток отжимают от лишней сыворотки и получается рассыпчатый и довольно сухой творог. У такого творога есть один недостаток – в процессе нагревания в нем погибают все полезные бактерии.
Для производства нашего творога мы используем молоко, закваску и сычужный фермент. Такой способ производства называется кислотно-сычужный. В сквашенное молоко добавляют сычужный фермент животного происхождения, под воздействием которого образуется творожный сгусток. Сыворотку от творога отделяют в специальных обезвоживателях. Такой творог имеет мягкую нежную консистенцию и сохраняет полезные свойства бактерий.
Поделитесь в комментариях, какой творог вам больше по вкусу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев