Конечно, во Франции! И именно там сейчас проходит праздник каштана. Невозможно описать вкус каштана тому, кто никогда его не пробовал. В пищу французы употребляют особенный сорт – кугурдон, который повсеместно выращивается именно для этой цели.
Одним из самых популярных блюд в эти дни является салат с морскими гребешками, спаржей и каштанами, или ризотто с морепродуктами и каштанами. А на сладкое подают шоколадно-каштановый мусс. Удивительно, но каштаны превосходно сочетаются, как с первыми блюдами, так и с мясом и с морепродуктами, и кажутся восхитительно вкусными с мороженым и мармеладом. Это поистине универсальный продукт, к тому же он очень полезен. Каштан содержит большое количество витаминов и необходимых микроэлементов, но при этом имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев