Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга. Они снабжают организм многими микроэлементами и витаминами.
Голубика садовая, полезные свойства которой аналогичны растущей в природе, находит свое применение в кулинарии. Из нее варят варенье, кисель и компоты. Вкусная ягода великолепна для муссов и джемов. Голубика становится основой и для приготовления различных вин, квасов и десертов. Плоды ценной ягоды используют в выпечке в виде начинки. Сок голубики, превосходящий по содержанию полезных веществ яблочный, гранатовый и виноградный, полезен детям и взрослым. Все продукты из плодов ценного растения приносят огромную пользу здоровью человека.
Сортов голубики предостаточно. Вообще, для садовода – это идеальная культура. Помимо полезных ягод, кустарник обладает высокой декоративностью. Например, сорт "Torro" с цветками от розовых до белых, красиво контрастируют с молодыми бронзовыми листьями, которые летом становятся тёмно-зелёными, а осенью окрашиваются в огненно-красные и жёлтые тона. А у сорта "Pink Lemonade" – великолепные ярко-розовые ягоды и оранжево-золотистые листья осенью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев