В дикой природе кустарник произрастает на торфяно-болотистых почвах. Создать такие условия на участке можно искусственно, если внести верховой кислый торф с биогумусом, листву, кору и опилки.
Голубику лучше всего сажать на солнечном и защищенном от ветра месте. Если посадить ее в тени деревьев, то ягоды будут кислыми, да и их количество не порадует.
При выращивании голубики необходимо постоянно контролировать водный режим, так как это растение нуждается во влаге. Очень важно не допустить пересыхания почвы.
Для улучшения роста и увеличения урожая голубику хорошо подкармливать минеральными удобрениями. Подкормку голубики следует начинать со второго года выращивания. Процедура осуществляется в весенний период дважды. Категорически запрещено в качестве подкормки использовать навоз, компост и куриный помет, так как органические удобрения растение не переносит, они просто его уничтожат.
Полакомиться голубикой любят не только садоводы. Часто на эту ягоду открывают охоту различные птицы! Они попросту склевывают плоды, близкие к созреванию. Выход из данной ситуации достаточно прост – нужно вооружиться сеткой с мелкими ячейками и натянуть её на кустарник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев