Скоро закончится пора цветения прекрасного короля сада - пиона. Важным моментом в сохранении растения является правильный уход за кустами, чтобы и в будущем году они порадовали нас таким же обильным цветением!
🍃 Засохшие, отцветшие бутоны должны быть удалены, но удалены правильно. Их нельзя обрезать у самого основания, поскольку стебли на протяжении полутора-двух месяцев еще будут служить растению как источник питания и закладки ростовых цветочных почек. Удаление отцветших бутонов производится так: острым секатором обрезается непосредственно засохший цветок, а стебель остается. Необходимо также очистить почву под пионом от опавших лепестков, так как слой засохших или загнивших лепестков и листьев – превосходная среда для развития патогенной микрофлоры и грибков.
🍃 Полив пионов после цветения осуществляют раз в 7-10 дней, используя на куст от 10 до 30 литров, в зависимости от возраста.
🍃 Для предотвращения образования жесткой корки необходимо прополоть и разрыхлить почву около кустов. Рыхление нужно проводить после сильных дождей, поливов или подкормок.
🍃 Через две недели после цветения проводят подкормку фосфорно-калийным удобрением. Такая подкормка стимулирует образование крупных почек возобновления, накопление питательных веществ в корнях, тем самым обеспечивая обильное цветение в будущем году.
растений (деревьев, кустарников).
🍃 Эффективны в эти сроки и внекорневые подкормки микроудобрениями.
🍃 Для профилактики ржавчины кусты опрыскивают фунгицидами с интервалом семь-десять дней. Можно использовать медный купорос (50-70 г на 10 л воды), коллоидную серу (60-100 г на 10 л воды), хлорокисью меди (60-70 г на 10 л воды). Норма расходы - 1 л на куст. Эти наименее токсичные фунгициды дают хороший результат и при борьбе с серой гнилью.
На фото - пион Red Charm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев