Невероятной силы женщина! Каждый день она приносила или привозила на саночках 40 ведер невской воды для заполнения бассейна бегемотицы, поила её, грела и обязательно обмывала тёплой водой, смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым по́том»! Красавица получала 4–6 килограммов овощной и травной смеси и еще 30 кило распаренных опилок для заполнения желудка в день. А еще животное очень боялась обстрелов, и во время налётов Евдокия Ивановна обнимала Красавицу, ложась вместе с ней на дно бассейна...
Когда Евдокия обессилела, по ленинградскому радио кинули клич: погибает удивительное и редкое животное! Тогда ленинградцы с Петроградской стороны десятками стали каждый день приходить и приносить для Красавицы воду. Благодаря подвигу Евдокии Ивановны и помощи простых людей Красавица дожила в зоосаде до 1951 года.
Подвиги – невероятные истории обычных людей! Подпишись!
#подвиги #героисрединас #факт #история #блокадаленинграда #зоопарк #великаяотечественнаявойна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
попытайся хотя бы никого не обидеть..
Под покровом ночи бегемоты покидают водоём и направляются к зарослям, где могут пастись до утра.
Едят они исключительно траву, аккуратно пощипывая её толстыми губами, а не вырывают её с корнем. О каком мясе идет речь??? что вы делите?
Бегемоты — травоядные животные, и в этом они, действительно, близки к лошадям. Как и лошади, коровы, все парнокопытные, африканские исполины, чтобы поесть, вынуждены мирно щипать травку. Причём делают они это не зубами, а жёсткими губами, срезая сочную зелень под корень.
Выясняя, чем питаются бегемоты, легко предположить, что их пища — сочная и обильная подводная растительность.