, однако история комнатного цветоводства, конечно, началась гораздо раньше. А вместе с ней и история подставок для цветов! Известно, что в Древнем Египте, Греции, Римской империи и в Древнем Китае растения выращивали в горшках. По всей видимости, горшки держали в помещении. Если мы не знаем, когда на подоконниках впервые стали выращивать пряноароматические растения и садовые цветы, то известно, что экзотические комнатные растения попали в Европу в эпоху крестовых походов, в XII-XV вв.
В XVII и XVIII вв. среди аристократии большинства Европейских стран было распространено увлечение теплицами и оранжереями, в которых выращивали апельсины и другие экзотические растения; отапливали оранжереи жаровнями или печками. В 1653г. вышла первая на английском языке книга о комнатном растениеводстве, которая называлась "Райский сад". Вскоре после этого растениями стали украшать гостиные в богатых домах, однако в обычные дома комнатные растения проникли только в середине XIX в.
В первой половине XX в. комнатные растения были не очень популярны: в период между двумя мировыми войнами людей интересовали другие вещи. Интерес к комнатным растениям резко вырос после окончания Второй мировой войны. Этому способствовала не только стабильность в мире, но и более широкое распространение в домах электрического освещения и центрального отопления, которые заменили использовавшиеся ранее для этих целей и вредный для растений природный газ. Связи между различными районами Земного шара в это время упростились, торговые отношения укрепились, в результате чего в продаже появилось много новых комнатных растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев