Рецепт этого блюда появился несколько столетий назад в Таиланде и Лаосе — местные жители готовили острый суп с добавлением специй и мяса лягушек, речной рыбы или курицы.
В XX веке все изменилось — появились новые технологии выращивания креветок, что сделало этот продукт более доступным.
Именно в это время индийские торговцы модернизировали рецепт супа, заменив основной ингредиент на креветки, а также добавив кокосовое молоко. Этот вариант получил название том ям кунг.
Вариация пришлась по вкусу местным жителям, а позже распространилась по всему миру!
В «Раки Бар» готовят вкусный Том Ям!
Спешите попробовать ❤️
⠀ ⠀
Все кухни мира в музыкальном фудкорте Москвы!
Каждого посетителя ждем снова и снова!
📍адрес: Открытое шоссе, д.9, стр 14а
🏁 1 мин от метро и МЦК "Бульвар Рокоссовского"
☎+7 (495) 008-36-68, вход свободный!
⠀
#podsolnuhi_food #доставкамосква #доставкаедымосква #томям #ракибар #морепродукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев