Рассольник из свежих огурцов или солёных, заготовленный в баночках на зиму, является ярким примером современной и, если хотите, «мобильной» кулинарии. Заготовка хороша в плане экономии времени: можно не готовить, а просто достать из холодильника очередную порцию.
Такие заготовки можно брать с собой в походы или просто в поездку на природу, командировку и другие поездки. Конечно, это как-то необычно на первый взгляд, потому что гораздо привычнее брать хлебцы, батончики и т.п. А Вы попробуйте…
Содержание:
• Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой
• Как приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами
• Рассольник на зиму в банках с перловкой, огурцами и томатной пастой
• Закатываем в банки рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, помидорами и болгарским перцем
• Домашний рассольник на зиму приготовленный в мультиварке
• Как приготовить заправку для супа рассольник без перловки
• Видео рецепт от бабушки
• Заправка для рассольника в автоклаве
• Несколько советов в приготовлении заготовки
Рассольник в банках из огурцов можно разнообразить огромным количеством ингредиентов, среди которых перловка, рис, томаты, перчик, свежая и сушеная зелень (на Ваш выбор). Неотъемлемым ингредиентом является уксус, а также Ваши самые любимые специи и пряности.
Хозяйке на заметку: так как перловая крупа разваривается достаточно долго, рекомендую приготовить ее с вечера, предварительно замочив на 1,5-2 часа. Варить 50 минут.
О мерах: сколько на сколько
Сразу стоит сказать, что вычислять, сколько емкостей и какого объема потребуется для каждого рецепта придется самостоятельно опытным путем, применив простые вычисления начальной школы. Привожу приблизительные меры:
• на 1 кг огурцов – банка объемом 2,5 литра;
• на 1 кг томатов – одна 1,5-литровая банка;
• на 1 кг лука – одна литровая банка;
• на 1 кг моркови достаточно 0,5 литров.
Теперь наконец-то приступим к рецептам рассольника на зиму: https://ver-a.ru/rassolnik-na-zimu-s-perlovkoj-i-ogurcami-recepty-prigotovleniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев