Недавно знакомая купила баночку икры и только потом из новостей узнала, что та самая икра не настоящая - подделка!
Под Новый год, преддверии праздников тут и там можно наблюдать активную продажу красной икры!
И действительно, какой праздник, а особенно Новый год без баночки красной икры - её и в салат, и на бутерброд, и так в прикуску отлично идёт (кто-то ложками любит).
Рынок красной икры - это миллиардные обороты! И большая часть - подделка!
Как же отличить и определить настоящую красную икру горбуши от подделки?
Да никак! Если хорошо подделали упаковку - банку, сделали отличную, очень сильно похожую, как натуральная, икру, то и отличить её весьма сложно прямо на месте.
Закрытую банку-то не откроешь. А если попросишь открыть и проверить, то не факт, что подсунут для таких случаев натуральную...
А научились хорошо подделывать красную икру из рыбьего жира! Еще делают подделки из морских водорослей и рыбного бульона. Ни за что сразу же на взгляд или на вкус не отличишь!
Но не стоит отчаиваться - нужно быть просто чуточку внимательнее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1