Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт
Очень быстрый рецепт, такую солянку вполне можно приготовить на ужин, после трудового дня. Получится сытно, аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
варёная колбаска 200г; сосиски охотничьи или сырокопчёная колбаса 300г; картофель 5 штук отборных; одна морковка; одна луковица; огурцы маринованные 3 штуки; столовая ложка томатной пасты; стограммовая баночка оливок или маслин; несколько тонких долек лимона; пара столовых ложек растительного масла; соль и специи по вкусу; сметана.
Рецепт приготовления:
Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Чистим и режем небольшим кубиком картофель и опускаем в кипящую воду.
Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту.
Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне немного. Выкладываем в кастрюлю нарезанные соломкой колбаску и сосиски, после закипания вносим заправку со сковороды.
Последними в кастрюлю опускаются оливки, порезанные кружочками, вливается рассол из оливок и можно добавить огуречного.
Даём покипеть чуть-чуть, солим и перчим. Выключаем и даём настояться под плотно закрытой крышкой.
При подаче на стол добавляем в каждую тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно посыпать свежо нарубленной зеленью.
Самый аппетитный суп на Руси - это сборная мясная солянка. Настоящий традиционно классический рецепт готовится только с любовью. На выбор 7 рецептов солянки вкуснее чем ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев