Крем для этого варианта Наполеона буде более густым и плотным, с ярко выраженной маслянистой текстурой и сливочным вкусом. Масло сливочное нужно брать для такого торта натуральное, спреды и сливочно-растительные масла не подойдут.
Ингредиенты:
Коржи – пачка маргарина, три стакана муки, стакан воды, одно яйцо.
Крем – стакан сахара, пара яиц, две пачки масла, стакан молока, две столовых ложки муки, немного ванилина, плитка шоколада молочного.
Рецепт нежного десерта:
Масло рубим с размягчённым маргарином, добавляем воду с разболтанным яйцом и вымешиваем тесто. Заворачиваем ком в пищевую плёнку и даём отлежаться в холодильнике пару-тройку часов.
Готовим крем – блендером взбиваем муку с яйцами и сахаром до однородности, вливаем подогретое молоко, тщательно вымешиваем и варим на водяной бане минут двадцать, после остывания смешиваем с маслом и хорошенько вымешиваем.
Разделяем тесто на 8 частей и выпекаем коржи, тонко раскатывая каждый и обрезая по тарелке.
Остывшие коржи собираем в торт, промазывая кремом. Посыпаем сверху шоколадной крошкой, натерев шоколадку на тёрке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев