Как приготовить вкусные сочные беляши в домашних условиях - удачный рецепт
Ещё в детстве на с сестрой такие беляши с мясом пекла бабушка, когда мы летом гостили у неё. А потом наша мама. И так из поколения в поколение передавался этот самый удачный на мой взгляд рецепт. Сегодня я делюсь и с вами, дорогие мои.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (лучше всего говяже-свиной) — 500 гр.
Пшеничная мука — 750 гр.
Кефир – 250 мл.
Растительное масло – небольшое количество.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Петрушка, зелёный лук, укроп (желательно свежие, если нет, то сушёные тоже подойдут) – небольшие пучки.
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить вкусные домашние беляши на кефире?
Всего четыре этапа готовки, чтобы получить пышные, сочные и вкусные мясные «булочки»:
1. Тесто
Замешиваем тесто на кефире для домашних беляшей
В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, немного взбиваем до однородности, затем добавляем кефир (желательно комнатной температуры, тогда процесс брожения дрожжей пойдёт быстрее), следом дрожжи и муку.
Замешиваем наше тесто, так чтобы оно было достаточно плотным и без комочков, закрываем его пищевой плёнкой и ставим на 2 часа в холодильник.
2. Начинка
Готовим начинку из мяса для беляшей
Репчатый лук чистим, режем на небольшие дольки. Достаём мясорубку и ещё раз мелем фарш в ней, но теперь вместе с дольками лука. В миску с фаршем мы наливаем (внимание!) холодную воду примерно полстакана – 100 мл.
Мелко рубим свежую зелень и отправляем в фарш, ту даже отправляем нужное количество приправ (соль и перец).
3. Формируем беляши
«Подобревшее» тесто достаём из холодильника, и ещё раз вымешиваем, далее делим на равные части, каждую из которых нужно раскатать в круг диаметром примерно 14 см, и толщиной – 4 миллиметра.
В середину лепёшек выкладываем фарш и края защипываем так, чтобы по центру была дырочка небольшого размера.
4. Термическая обработка
Жарим беляши на сковороде до готовности
Берём внушительную сковородку, имеющую толстое дно, наливаем туда масла, и отправляем на плиту прогреваться. На уже подогретую сковородку будущие беляши нужно скачала укладывать вниз дырочкой.
Жарим с каждой из сторон. Огонь должен быть умеренным. Как станет румяным наше блюдо, значит готово!
Рецепт не так уж и труден, и наверняка результат понравится вам настолько, что вы уже никогда не захотите есть где-то «на стороне», потому что своя готовка гораздо вкуснее.
https://ver-a.ru/belyashi-domashnie-na-kefire-samyj-udachnyj-recept/
Нет комментариев