Как вкусно пожарить сочную печёнку по-строгановски с шампиньонами
Блюдо, оригинальное и вкусное, очень ароматное, вполне подходящее для праздничного семейного стола, обеда в дружеском кругу или просто для семейного ужина.
Продукты:
печень говяжья граммов 800;
грибы свежие, шампиньоны 300-400 граммов;
два-три зубчика чеснока;
две больших луковицы;
два стакана сметаны;
немного растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Печёнку моем, режем тонкой длинной соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок рубим ножом очень мелко, грибы нарезаем тонкими пластинками.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем до золотистого цвета – выкладываем содержимое сковороды в казан.
Вновь наливаем на сковороду чуть-чуть маслице и обжариваем чеснок. Далее грибы и жарим вместе с чесноком до золотистого цвета. Теперь положим в казан к луку.
Обжариваем на сковороде печень до лёгкой степени румяности, непрерывно помешивая, буквально пару-тройку минут. Выкладываем в казан.
Солим, перчим, заливаем сметаной и тушим на небольшом огне десяток минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё десять минут. Можно кушать.
Приятного аппетита!
И ещё рецепты:
https://ver-a.ru/sochnaya-govyazhya-pechen-11-luchshix-receptov-prigotovleniya/
Комментарии 1