Как сварить янтарное варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт через мясорубку
В этом рецепте используется мясорубка для измельчения тыквы. Это наиболее подходящий вариант, учитывая степень жесткости используемого продукта.
Продукты:
• кг очищенной тыквы; • апельсин среднего размера; • половинка лимона; • вода – 200 мл; • сахар-песок – 600 гр.
Рецепт приготовления:
Убирают с тыквы кожуру. Нарезают крупно. Апельсин тоже нарезают кусочками. Это поможет пропустить лучше через мясорубку. Полученная масса должна быть умеренно густой.
Для варки сиропа берут воду и стакан песка. Доводят до кипения. Вносят сахар.
Соединяют полученный сироп с тыквенной смесью, а также добавляют то количество сахара, которое осталось. Ставят на печь и включают огонь средней интенсивности. Постоянно помешивают, чтобы избежать возможности пригорания.
По прошествии 25-ти минут добавляют к содержимому кастрюли 1 ст. ложку сока лимона, перемешивают и готовят на таком же огне еще в течение 10-ти минут.
Варенье должно немного остыть, чтобы его можно было разложить по заранее подготовленным баночкам.
Получается одновременно вкусный и полезный десерт. Его можно кушать с чаем и подавать к столу к блинчикам, оладушкам, другой выпечке.
Из тыквы получается превосходная сладость - варенье, повидло, джем. Мои ребятишки, да и соседские всегда ютятся возле меня, когда я варю его. Предлагаю несколько рецептов пригот...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев