📌Маринуем вкусные грибочки - подберёзовики и подосиновики на зиму
Подберёзовики, маринованные на зиму в банках
Рецепт для тех, кто любит подберезовики.
Потребуется:
кг грибочков;
литр воды;
40 гр каменной соли и сахара;
125 мл 9-ти % уксуса столового;
3 гвоздики;
пара листочков лавра;
10 горошков перца.
Способ приготовления:
Подберёзовики хорошо промывают, перебирают, очищают, после чего варят на протяжении 20 – 25 минут. Они будут готовы, когда осядут на дно. Снимают в процессе варки пену.
Откидывают готовые грибочки на дуршлаг и промывают.
Снова выкладывают в кастрюлю и заливают уже кипящей водой в размере 1 литра. После закипания варят в течение 10-ти минут.
Добавляют специи: соль и сахар, а также уксус. Примерно 15 минут варят на слабом огне.
В подготовленные баночки выкладывают подберёзовики в горячем виде. Маринадом заливают по самое горлышко и плотно закрывают, укутывая теплым полотенцем или одеялом.
Это один из лучших рецептов маринования именно подберезовиков, которые мне известны.
Подосиновики в банках на зиму
Этот рецепт для маринования подосиновиков поможет приготовить вкусную и хрустящую закуску на зиму.
Количество ингредиентов указано на 2 баночки объемом по 0,5 литра.
Потребуются:
кг грибов;
4 чесночинки;
пара укропных зонтиков;
Для маринада:
0,5 л воды;
ст. ложка сахара;
10 горошков перца;
4 листа лавра;
8 гвоздик;
ст. ложка соли;
100 мл уксуса 9-ти %-ного.
Как приготовить:
Тщательно отбирают грибы, без повреждений. Промывают и нарезают на кусочки.
Чуть подсаливают воду и варят до готовности. Потребуется примерно 30 минут. В процессе убирают пену, после чего уже готовые подосиновики промывают чистой водой и дают обсохнуть.
В отдельную кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Варят всего 3 минуты, после чего засыпают грибы, вливают уксус и варят до состояния полной готовности 20 минут.
Дают составу остыть и отправляют в холодильник на всю ночь.
Еще раз доводят до кипения с утра. Варят около 5-ти минут и раскладывают по емкостям. Заранее в баночки укладывают укропные зонтики, а также по несколько долек чеснока.
Накрывают плотно крышками, переворачивают вверх дном и укутывают одеялом или пледом.
Вкусная заготовка в качестве дополнения ко вторым блюдам и просто для бутербродов.
Рецепты других маринованных грибов вы найдёте тут: https://ver-a.ru/marinovannye-griby-na-zimu-v-bankax-prostye-recepty-prigotovleniya/
Набрали целые корзины грибов - теперь нужно заготовить их на зиму. Есть у меня рецепты приготовления маринованных грибов - масса вариантов. Белые, маслята, подосиновики. подберёзовики и ...
Как, съедая котлету, мы должны знать, что эта котлета есть тело убитого барашка, отнятого у матери, так точно и получая жалованье на оружейном, пороховом заводе, или за службу офицером, или чиновником по сбору податей, мы должны знать, что деньги, которые мы получаем, мы получаем за то, что содействуем приготовлению к убийству, или тому, чтобы отбирать у бедных людей произведения их труда, и что участие наше в этих делах есть дело дурное, безнравственное, хотя и скрытое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1