Два лучших рецепта приготовления пышных оладушек на кефире как пух
Излюбленное угощение наших бабушек. Раньше называли по-разному: «оладки», «алабыши» и пр. Есть повесть о том, что оладьи получили свое название от богини Лады покровительницу всех любящих дарующих всем добро.
Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт приготовления
Стоит начать с самого простого и всеми известного рецепта кефирных оладий.
Для приготовления будем использовать:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 1 шт.,
Пш. мука – 350 г.
Сахар – 2 ст. л.,
Соль щепотка,
Сода щепотка,
Раст. масло – 150 мл.
Приготовление:
В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар;
В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем;
Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.
Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендера. Ставим отдыхать 20 минут.
Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло. Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.
Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.
Советую глянуть: Рецепты пышных оладушек на дрожжах, а также приготовление вкусных оладий из кабачков.
-------------------------------
Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?
Самые пышные пуховые оладьи выходят только поэтому рецепту! Рецепт легкий и по нему быстро можно приготовить. В чём же фишка?
Чтобы начать готовить нужно взять:
Кефир – 250 мл.,
Вода – 50 мл.,
Одно яйцо,
Пшеничная Мука – 250 гр.,
Сахар – 2,5 ст. л.,
Сода и соль – по щепотке,
Растительное масло – 100 мл.
Рецепт приготовления:
Берем посуду для удобного смешивания. Смешиваем яичко с солью, а также сахаром.
Предварительно подогреваем кефир. Наливаем воду и подогретый кефир во взбитую яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку мелким ситом и насыпаем в жидкость за два приема. Миксером на маленькой скорости перемешиваем.
В конце высыпаем соду и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки, а лениво сползать.
Сковороду с налитым маслом ставим на огонь. Обжариваем.
Оладьи невероятно пышные и с потрясающим вкусом.
Подавать можно с нежной сметаной или домашним вареньем.
Приятного аппетита! Тут можете глянуть ещё рецепты кефирных оладушек:
https://ver-a.ru/oladi-na-kefire/
Нет комментариев