Блинчики с мясом – пошаговый рецепт самых вкусных мясных блинов
Этот рецепт мне достался от мамы, а маме рассказала и показала, как испечь – бабушка. На самом деле, для меня этот вариант является самым вкусным и любимым. Советую к приготовлению, особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
полтора стакана молока,
стакан воды,
250-300 грамм муки,
фарш мясной из свинины – полкило,
два куриных яйца,
одна луковица,
пару зубчиков чеснока,
две веточки укропа,
две ложки сахара,
соли – 2-3 чайных ложечки,
и растительного масла 100 мл.
Как приготовить:
Шаг-1. Возьмите кастрюльку и всыпьте половинку ложки соли и весь сахар. Далее разбейте яйца и взбейте всё. Затем сразу же влейте молоко и воду. Порционно сыпьте муку и взбивайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло растительное и перемешайте.
Шаг-2. В разогретую и просмолённую сковороду по небольшим частям обжаривайте тесто с обеих сторон до румяного оттенка. И так далее.
Шаг-3. Приготовим начинку, а блинчики в это время пусть слегка пока остынут. В другой сковородке обжарим свиной фарш.
Шаг-4. Через 10 минут жарки добавьте мелкопорезанный лук и посолите. Под крышкой потушите еще минут 10-15. Измельчите чеснок и укроп, внесите к фаршу.
Шаг-5. Заворачиваю блинки конвертом как всегда и слегка зажариваю с двух сторон.
Вот вам и самые вкусные блинчики с мясом!
Ещё рецепты фаршированных мясных блинчиков можете глянуть здесь: https://ver-a.ru/blinchiki-s-myasom-recepty-samyx-vkusnyx/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1