Рецепт домашней слабосоленой сёмги сухим способом
Кстати, соленая сёмга будет готова уже через 7-10 часов. Если солить её с утра, то к ужину можно уже подавать к картошке по-деревенски!
Ингредиенты:
Сёмга (филе рыбы) — 1 кг.,
Лимоны и апельсины — по 3 штучки,
Соль — 4 стол. ложки,
Сахар — 1-2 стол. ложки,
Перец горошком (лучше белого, если не найдёте берите чёрный) — 6-7 штучек,
Кориандр — 1 чайная ложка,
Лайм — 2-3 штуки.
Сухой способ приготовления: Как засолить сёмгу в домашних условиях
Возьмите стеклянную или пластиковую ёмкость для засолки (но не в коем случае не алюминиевую и не железную).
Теперь нужно мелко натереть кожицу всех апельсинов, лимонов и лайма.
На сковороде обжарьте слегка перец (до появления явного аромата).
Приготовьте соль и сахар.
Перец растолочь и смешат с сахаром и солью. Высыпать в тару для посолки.
Затем кориандр, тертая цедра (кожура цитрусовых), соль, сахар и перец тщательно перемешиваем.Пошаговый рецепт засолки сёмги по-домашнему
Подготовить филе семги и выложить в пряно-соленую смесь. Хорошенько обвалять и полностью покрыть этой смесью.
Укройте плёнкой, поставьте гнёт и уберите в холодильник.
Лучше конечно подержать рыбку сутки, чтобы она дала еще больше сока. Ну уж если хочется, то доставайте через 8 часиков примерно. Только проверьте нажимом пальца. Если рыбка мягкая, то слабосоленая сёмга пряного посола в домашних условиях готова!Рецепт приготовления соленоё сёмги в домашних условиях
Под струёй холодной воды промойте и высушите салфетками, чтобы не было лишней влаги. И нарежьте кусочками.
А сейчас пора звать всех на пробу.
Можно попробовать сначала рыбу нарезать кусочками и потом засолить. Говорят, другой вкус получается, если добавить водки или сделать рассол и солить прямо в банку (тогда точно кусочками).
Всё одно, хоть вы выберите мой рецепт засолки сёмги, хоть в рассоле — блюдо просто «бомба», я Вам точно говорю! Попробуйте хотя бы раз, на пробу приготовить, и Вы откажитесь от магазинных вариантов. Тем более в домашних условиях явно дешевле!
А еще такой изысканный продукт грех не использовать в закусках к праздничному столу!
И ещё:
https://ver-a.ru/kak-zasolit-syomgu-v-domashnix-usloviyax-vkusno-i-bystro/
Комментарии 2