Рассольник с перловкой и солёными огурцами - классический рецепт + советы

Дамы, товарищи, господа, граждане, не превращайте ваш рассольник в сборную солянку!
Основа любого не постного рассольника — это бочковые (!) огурцы, косточка мозговая с мясцом, крупа перловая, 3-4 сухих боровика, 2-3 картошины и два помидора (без кожуры).
Зажарок всяких-разных, обычно, не требовалось. Специи — по вкусу и желанию уже опосля — каждый в свою миску. Точно так же и домашнее масло, сметану.
Иногда, мне так желалось, я заправлял уже готовый к поеданию рассольник хрустящими шкварками из прошлогоднего сала (и что б с проростью и со шкуркой), но тут надо сало измельчить кубиками по 1х1 см.
Вместо сметаны я лично люблю заправлять рассольник и борщ майонезом.
Готовить — пожелательно — в русской печке, чтоб рассольник хотя бы часа три-четыре потомился. Консистенция готового блюда: ложка в нём стоит и мягко так клонится. Аромат — не слюнки, а слюни текут. Даже у отпетых язвенников.
А теперь классика рассольника.
Как приготовить классический рассольник с перловкой и солёными огурцами?
Этот пряный аромат солененького огурчика и отварной перловочки заманивает на одну-две тарелочки. Как в детстве, а для родителей в те самые далёкие советские времена этот рецепт и есть классика.
Ингредиенты:
говядина (свинина) — 500 гр.;
перловка — 230 грамм;
картофель — 3 штучки.;
соленый огурец — 4 шт.;
морковь — 1 большая;
лук — 2 шт.;
большой помидор;
огуречный рассол — 150 г.;
специи.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим, кладём туда мясо. Варим около полутора часов.
Затем достаем мясо, процеживаем бульон. Мясо порезать на порционные куски. Крупу хорошо промыть, убрать мусор, замочить. Лучше перловку замочить на ночь, ну а если нет времени, то дайте ей постоять хотя бы минут 20-30.
Теперь верните на огонь вместе с мясом. Когда закипит, то закиньте крупу. Варим ещё минимум полчаса.
После этого времени картофель почистить, нарезать на средние кусочки и закинуть в бульон.
Далее натираем морковь, мелко рубим лучок и отправляем на сковороду. Тем временем очищаем огурчики и режем кубиками или трем на терке. Отправляем огурцы на сковороду к овощам, после заливаем небольшим количеством бульона.
Далее нужно ошпарить помидор, снять кожицу и натереть его в сковороду. Не забывайте все хорошо мешать. Теперь можно заправить овощами, добавить рассол и любые специи.
Перед подачей супу нужно настояться 20 минут.
Приятного аппетита! Тут ещё есть возможные варианты приготовления вкуснющего рассольника:
https://ver-a.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami-recepty/
Нет комментариев