Красивый цвет борща зависит от правильной очерёдности закладки овощей в бульон. Есть несколько нехитрых секретов, чтобы не допустить ошибки.
Свёклу мы должны приготовить отдельно от иных ингредиентов, например, в виде заправки, причём не добавляя в неё воду. Этот корнеплод может тушиться вместе с другими овощами.
Уксус или несколько капель лимонной кислоты придадут цвету стойкости.
После попадания в суп свёклы, на огне не держать его более 5 минут.
В первое блюдо свёклу добавляем в последнюю очередь, когда сварились все овощи.
После приготовления основного блюда, оно должно «отдохнуть», свёкла поможет насытить своим цветом и вкусом другие ингредиенты.
Для придания борщу насыщенности красок, в заправку со свёклой можно добавить томат.
А здесь отличные рецепты вкусного борща: https://ver-a.ru/borshh-klassicheskij-s-myasom-recepty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1