Изобретение русских кулинаров. В народе называют по-разному — огонёк, хренодёр, горлодёр, хреновина. Проста и быстра в приготовлении, набор продуктов самый обычный, простой и доступный. Замечательно хранится в холодильнике всю зиму.
Состав:
помидоры очень спелые килограмм,
хрен – десятая часть от помидоров классически, но кто любит более острое добавляют больше,
пара стручков острого красного чили,
чеснока пару головок,
ложка с верхом соли.
Приготовление:
В работе с хреном предпочтительнее мясорубка чем кухонный комбайн, слишком уж вязкая у хрена текстура.
Итак, всё моем, чистим, сушим. Проворачиваем через мясорубку и как следует перемешиваем. Когда пропускаем хрен лучше надеть на мясорубку целлофановый мешочек и завязать на выходной горловине – не будет щипать глаза. Или закидывать всё составляющие вперемежку, тоже для уменьшения попадания паров хрена в воздух.
Солим, тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
Помещаем в стерильные сухие банки и убираем в холодильник или погреб.
Очень подойдёт к любому первому или второму блюду или как дополнение на хлебушек в зимние холодные вечера.
Предлагаю ещё варианты приготовления домашней аджики на зиму
тут: https://ver-a.ru/adzhika-domashnyaya-12-receptov-domashnej-adzhiki-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев