Это блюдо я готовлю, когда возиться с чисткой рыбы лень, а обед вкусный ну позарез нужен. Возможно, родственники в гости нагрянут или подружка обещала забежать.
Продукты для приготовления:
Охлажденное филе горбуши полкилограмма;
четыре средних картофелины;
луковица;
средняя морковка;
пара столовых ложек майонеза;
соль и приправа смесь перцев;
чуть-чуть масла растительного.
Простой рецепт приготовления:
Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусочками и выложить в миску.
Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться минут на пятнадцать.
Чистим и моем овощи, картошку режем кружочками, лук – мелким кубиком, морковку шинкуем на крупной тёрке.
Выкладываем на противень слой картошки, на него сверху равномерно распределяем рыбу вместе с маринадом и засыпаем слоем морковки и лука. Слегка перчим и подсаливаем сверху.
Накрываем противень фольгой, плотно прижимаем её по краям и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Вынимаем противень, снимаем фольгу и подаём на стол.
Самым вкусным такое блюдо получается с молодой картошкой. Её даже чистить не нужно, только промыть как следует, молодая шкурка добавит блюду неповторимый вкус и очарование!
Здесь ещё рецепты запекания вкусной горбуши: https://ver-a.ru/gorbusha-v-duxovke-sochnaya-i-myagkaya-prostye-recepty-prigotovleniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев