Это самый простой и быстрый из рецептов. Для приготовления не нужна посуда, а потому, это прекрасный вариант для походных условий. Принцип готовки такой же, как и малосольных огурцов в пакете.
Потребуется:
кг томатов;
головка чеснока среднего размера;
ст. ложка соли;
ч. ложка сахара;
укроп, петрушка, базилик (любая зелень на выбор);
чили перец.
Для приготовления по этому рецепту я выбираю овощи одного размера, чтобы они равномерно просолились и в одно время.
Как приготовить:
Сначала готовят помидоры, убирая с них плодоножки.
Сверху делают крестообразный надрез и вкладывают внутрь чесночные дольки и зелень.
Помещают в пакет, присыпая солью, сахаром. Если используют перец, то его нарезают в виде колечек.
Пакет плотно завязывают и тщательно встряхивают, чтобы содержимое распределилось более равномерно. Лучше разложить массу по двум или даже трем пакетам.
Пакет отставляют в таком виде при комнатной температуре на 48 часов, после чего перекладывают в посуду и ставят в холодильник. Малосольные томаты вкуснее в охлажденном виде.
Ещё рецепты вкусных малосольных помидорок: https://ver-a.ru/malosolnye-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu-recepty-bystrogo-prigotovleniya-vkusnyx-solyonyx-tomatov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1