Ну как же забыть тот вкус, тот аромат гуляша с подливой из прекрасного детства – словно обратно в детский сад вернулась!
Несмотря на то, что свинину принято считать очень тяжелой едой для ребенка, допускается ее использование в детском рационе. Только нужно выбрать нежирные кусочки.
Простой рецепт свиного гуляша, как в детском саду
Классический гуляш из свинины как в детском саду готовится не очень сложно. В нем не будет много специй и овощей.
Ингредиенты:
• 600 грамм свиной мякоти;
• по 15 г муки, пасты и подсолнечного масла;
• одна небольшая луковичка (около 80 г) и такая же морковка;
• 0,5 ч. л. соли;
• 300 мл воды.
Приготовление:
Когда я готовила гуляш своему маленькому ребенку, я сразу начинала тушить мясо. Ребенок подрос, теперь кусочки можно и обжарить.
Для начала мою свинину, убираю сало и жир, нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю на сковородку, на которой уже есть масло, обжариваю либо (если готовлю для малышей) сразу вливаю две ложки воды.
Заранее нарезаю лук и добавляю его буквально через пару минут после того, как начала жарить мясо. Еще через несколько минут туда же нужно ввести натертую морковь. Теперь все размешиваю, обжариваю или тушу (опять-таки, в зависимости от возраста ребенка) не менее получаса.
Несмотря на то, что свинина готовится быстрее говядины, надо проверить мясо на сковороде – оно должно размягчиться. Добавляю томат и соль. После этого ввести муку, которая разведена в оставшейся водичке.
Гуляш должен закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляю и продолжаю тушить пятнадцать минут. Каждый кусочек должен пропитаться подливкой и солью – таким образом свинина покажет свой вкус.
Это блюдо я подаю ребенку с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами или рисом. Кстати, если ваш малыш не отворачивается от зелени и чеснока, эти ингредиенты можно добавить в гуляш, делая вкус более ярким и разнообразным.
Все получилось очень вкусно – пальчики оближешь!
И ещё рецепты вкусного гуляша: https://ver-a.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recepty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев