Ивановская область.
В Ивановской области сосредоточилась мощная промышленная стать дореволюционного времени, затем объединённый город из сёл, посёлков и деревень с мощью ткацких фабрик, затем перестроечный крах.
Коновалов А.И.– крупный промышленник и меценат. Осуществил уникальную программу социального и культурного строительства.
Ясли -для детей работающих на фабрике.Больница, с рентгеновским кабинетом.Больница существует до сих пор. Здание больницы со львами и колоннами.
И вообще, Вичугу можно назвать город с колоннами. Те здания, что построил Коновалов-все с колоннами и лепниной.
Поразила своими масштабами ткацко-прядильная фабрика Коноваловых.
Огромные колонны смотрят на пруд. Высота колонн 17 метром, диаметр - 2,7. Огромные окна для освещения рабочих мест.
Фабрика закрыта, может и работает какая-то часть. Имея такой конгломерат текстильных, прядильных и льняных фабрик в Ивановской области и везти хлам из Китая...Не это ли полный крах промышленности?
На здании администрации фабрики кладка стен сотами. Не видела ещё такого нигде ,ну и сохранён "Пролетарии всех страх объединяйтесь!" - особенно актуально и ныне.
Мозаичное панно "Идущие впереди". Орденоносные девушки - реальные персонажи Евдокия и Мария Виноградовы, установившие всесоюзный, а затем и мировой рекорд производительности труда. С них официально пошло виноградовское движение, аналог стахановского.
Очень интересная тема про Вичегу.
Если заинтересовало можно прочитать и про Вичугу, и про Коновалова, и про жизнь и судьбу остальных купцов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2